Информация по ионизации
 

 

.
Немного о воздухе


Механизмы воздействия аэроионов на организм человека.

 


Аппарат Чижевского«Живые организмы построены из материи и приводятся в движение энергией.
С какой бы стороны мы не подошли к биологии - со стороны ли материи
или со стороны энергии - мы так или иначе придем к электронам»
А. Сент-Дъерди

Итак, - ЭЛЕКТРОН, главная фигура в обмене веществ

Известно, что в основе всех физиологических процессов лежит химическая реакция. Любая химическая реакция, с точки зрения материи, представляет собой изменение структурной композиции атомов и молекул. С точки зрения энергетических взаимосвязей - это взаимодействие и перераспределение электронов между атомами и молекулами с поглощением или выделением энергии связи. С другой стороны, регулятором жизненных процессов является нервная система, а любой процесс управления и регуляции связан с упорядоченным энергетическим воздействием на регулируемую систему. В силу этого нервный импульс содержит информацию «что и как делать», а также энергию действия. Информация нервных импульсов кодируется частотой их повторения, само же энергетическое воздействие осуществляется не носителями электрических зарядов, т.е. материей, а посредством импульсов электромагнитного поля.

  • Таким образом, электроны, участвуя в образовании новых молекул белковых соединений органических тканей, являются не только «кирпичиками» строения атомов и, следовательно, материи в целом, но и носителями энергии, используемой при регуляции всех жизненных процессов и организации самой жизни. Именно в силу этих свойств и функций электрон приобретает право именоваться жизнетворным, что отражает одну из сторон его неисчерпаемости. То, что мы называем химической энергией, управляющей жизненным процессом - это энергия электронов.
Человек и поток аэроионовВлияние электронов на кожу и на легкие

Теперь рассмотрим влияние электронов в энергетическом потоке, создаваемой «Люстрой Чижевского». А.Л. Чижевский провел многочисленные исследования по выяснению благотворного влияния отрицательных аэроионов кислорода. Поддерживая взгляды П. Берталона, он считает, что существуют два пути влияния аэроионов на организм человека - это кожа и легкие. бомбардируя кожу, поток аэроионов повышает ее газообмен и возбуждает рецепторы нервных структур периферической нервной системы. Однако, на долю кожной поверхности приходится менее 1% всего газообмена, поэтому поступление аэроионов кислородов таким путем очень мало. В то же время получены сведения о влиянии аэроионов на рецепторы кожного покрова: изменение тактильной и болевой чувствительности, диаметра капилляров, усиленный рост волос. Получен также неплохой эффект при лечении кожных заболеваний (экземы, фурункулез). Влияние аэроионов на рецепторы кожи способно рефлекторно изменить тонус центральной нервной системы и повлиять положительно на метаболизм организма в целом. Действие аэроионов через кожу А.Л. Чижевский назвал внешним электрообменом.

  • Однако главным путем действия аэроионов он считал легкие, где осуществляется внутренний электрообмен между энергетической аэросистемой и электростатической системой организма.
Альвеолы легких

Поверхность альвеол легких у взрослого человека составляет около 100 кв. м., что в 50 раз превышает поверхность тела. По ним идет кровоток, отделенный от альвеолярного воздуха всего двумя слоями клеток - эндотелия капилляров и клеток стенки альвеол. Ведущую роль в газообмене играют эритроциты, суммарная площадь которых равна 3000 кв. м., т. е. в 1500 раз больше поверхности тела. Диаметр капилляров легких так мал, что позволяет эритроцитам проходить лишь поодиночке, заставляя соприкасаться со своими стенками. Это облегчает газообмен и дает возможность эффективнее использовать поверхность красных кровяных телец.
Ёщё в 1924 году А. Л. Чижевский установил, что значительная часть отрицательных аэроионов оседает на стенках верхних дыхательных путей, трахеи, бронхов и бронхиол, однако 30-50% аэроионов достигает альвеол, где совершается газообмен. Заряжая электроотрицательно стенки воздухоносных путей, они отталкиваются от них и легче достигают альвеол. В то же время аэроионы раздражают рецепторы воздухоносных путей и благоприятно влияют на функции центральной нервной системы, в частности на дыхательный центр, что проявляется снижением частоты и углублением дыхания, а также усилением газообмена в легких. Положительные аэроионы вызывают противоположное действие.Легкие человека

По мнению А.Л.Чижевского аэроионы поступают в кровь путем диффузии и электростатической индукции. Как он считает, система «воздух-кровь» является самой ответственной за жизнь системой общения организма с окружающей дыхательной средой.

Все жидкости организма - кровь, лимфа, цитоплазма клеток...-электростатические коллоиды

Все жидкости организма (цитоплазма клеток, межклеточная жидкость, лимфа и кровь) - электростатические коллоиды, т.е. их частицы несут отрицательный заряд. Все форменные элементы крови и белки плазмы имеют отрицательный заряд, что вызывает явление электрораспора между ними и препятствует их сталкиванию друг с другом и агрегации, а это создает оптимальные условия для циркуляции и микроциркуляции крови. Поступление в кровоток отрицательных аэроионов кислорода усиливает количество отрицательных зарядов элементов крови и электрораспор между форменными элементами крови и белками плазмы. Кровь, обогащенная аэроионами, омывает все клетки организма, увеличивает их общий отрицательный заряд и поддерживает золеобразное состояние их цитоплазмы и оптимальный уровень метаболизма. Отрицательные аэроионы обеспечивают стабильное состояние клеток (энергосбалансированность) и предотвращает их электроразрядку, а следовательно, коагуляцию с переходом из золя в гель.Возможность прямого влияния аэроионов на электростатический баланс и обмен в тканях экспериментально подтверждена.

Эффективность отрицательных аэроионов для нашего здоровья

Обнаружено, что уже после 30 мин. дыхания воздухом, насыщенным отрицательными аэроионами, потребление кислорода кишечной стенкой возрастает примерно на 50%. Данный факт объясняет эффективность лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Особенно восприимчивыми к действию отрицательных аэроионов являются мозг, печень, кишечник и почки. Методом электрофореза обнаружено, что аэроионы кислорода увеличивают отрицательный заряд коллоидов скелетных мышц, а это говорит о существовании электрообмена между кровью и тканями.

  • В дальнейших исследованиях А.Л. Чижевский и его последователи обнаружили, что аэроионы кислорода благотворно влияют на состояние нервной системы, кровяное давление, тканевое дыхание, обмен веществ и физико-химические свойства крови, соотношение белковых фракций плазмы, кроветворение, сахар крови, электрокинетический потенциал эритроцитов, митогенетический режим тканей, изоэлектрические точки тканевых коллоидов.

Такую универсальность физиологического действия униполярных аэроионов А Л. Чижевский объясняет тем, что они влияют на основные физико-химические процессы, нормализуя их интенсивность.

Качество баланса положительных и отрицательных зарядов в клетке организма - залог нормального обмена веществ. Иными словами, при оптимальном количестве электронов в клетке, ее работа стабильней.

Каков же механизм воздействия аэроионов на биологические процессы организма? По мнению А.Л. Чижевского, положительное влияние аэроионов отрицательного заряда связано с тем, что они действуют как биокатализаторы, стимулирующие и нормализующие метаболизм. Отрицательные аэроионы будучи донаторами электронов, воздействуют на окружающие их молекулы и поднимают их энергетические уровни. Затем получив факты взаимодействия аэроионов на электростатические системы крови и тканей, А.Л. Чижевский предположил, что последние одновременно с метаболизмом веществ обмениваются и своими электрическими зарядами. Электрическая система влияет на электростатическую систему крови легочных капилляров. Кровью это воздействие реализуется на ткани и органы, которые отдают отработанные аэроионы в электрические заряды венозной крови, а та выделяет их в легкие при дыхании. Таким образом между электрическими системами организма и электрической аэросистемой происходит непрерывный обмен электрическими зарядами.
Живые тела и организмы, являясь открытыми системами, обладают способностью черпать энергию извне, вовлекать ее в процессы своей жизнедеятельности, что обеспечивает возможность жизни.

Общие сведения об ионизации воздуха

ВВЕРХ
дизайн ©2003 Лавка Жизни
Hosted by uCoz